Wednesday, June 28, 2017

#AngryMan

फिर रुख दरियाओं का बदलूँगा
जब मन से बरस के निकालूँगा

fir rukha dariyaon ka  badalunga
jab man se baras ke nikalunga

मन कुमार (मनोज कुमार)
Manoj Kumar

Sunday, June 18, 2017

Father's day

Ek pedh jo
Beprwah khada tha
dhoop ki chinta se door
Jid me magroor
Ghonsale ki parwah me
Wo bas khada tha

एक पेड़ जो
बेपरवाह खड़ा था
धूप की चिंता से दूर
ज़िद में मगरूर
घोंसले की परवाह में
वो बस खड़ा था

            मन कुमार ( मनोज कुमार)

Friday, June 9, 2017

Meri Maati (मेरी माटी)

एक माटी भीगे क्यों है
कोई माली सींचे क्यों है
गीली ज़मीन तर बतर
मन इस कदर क्यों है
भीगता नहीं दिल
इस कदर गेरूआ क्यों है
छूटता नहीं रंग
अंग-ढंग  फूहड़ सा क्यों है
लंबा सफर ख्वाब का
करवट का मोड़ इतना छोटा क्यों है
बड़ा रास्ता छोटा वास्ता
घर छिटक कर
दूर जाता क्यों है
इस बड़ी सी दुनिया में
मेरी माटी भीगे क्यों है

                             मन कुमार (मनोज कुमार)